//
you're reading...
Kenari

Waterslager Canary


Popularitas kenari Waterslager sudah merebak sejak sepanjang sejarah dan terus berkembang dengan sifat seperti yang diharapkan sejak burung ini “dicipta”. Burung ini terkenal dengan lagunya yang menyerupai riak dan tetes air, denting bel dan siulan seruling. Meskipun suaranya tidak sekeras beberapa jenis kenari lain, Waterslager mampu menyuarakan lagu lembut (ke arah medium), dan lagunya nyaris menenggelamkan popularitas lagu semua jenis kenari nyanyian atau “song canary”.

Pada dasarnya Waterslager dikembangkan dan dipelihara untuk mendapatkan anak atau keturunan yang juga memiliki keseimbangan antara kualitas suara dan lagu khas Waterslager. Beberapa burung lain yang dikembangkan sebagai “song canary” adalah kenari Roller, American Singer, Rusian Singer, dan Spanish Timbrado.

Web:omkicau

About pondokenari

Salam Kicau... Kicauan burung kenari akan selalu menenangkan hati....

Diskusi

8 thoughts on “Waterslager Canary

  1. kalo perbedaan fisik WS ma jenis KN lain apa om?
    makasih

    Posted by edd | 23 Mei 2013, 10:20 PM
    • Jika perbedaan yg dimaksud adalah dengan kenari import yg lainnya tentu jelas secara fisik ada perbedaan yg sangat mendasar, contoh YS, ST, GL, dll. Jenis-jenisnya bisa dilihat jg diweb ini.

      Posted by pondokenari | 26 Mei 2013, 11:00 PM
      • maksud saya WS dengan kenari lokal yg sama.
        klo YS,GL,ST kan ketauan banget. dari fisik.
        maksunya gitu kang WS ma KN lokal,apa dari postur lebih panjang atau gimana?
        makasih

        Posted by edd | 28 Mei 2013, 1:14 AM
      • Secara fisik tidak akan ada perbedaan yg sangat signifikan, baik dari postur maupun warna, yg sedikit bisa pakai sebagai landasan perbedaan adalah dari materi cengkok/lagunya. jelas WS memiliki materi lagu/irama/tekukan-tekukan/cengkok suara yg khas dan sangat baik (yg betul-betul mencirikan song kenari/jenis kenari penyanyi)

        Posted by pondokenari | 28 Mei 2013, 5:36 AM
      • iya om makasih pencerahannya.
        tapi kalo WS dari anak di pelihara,lagu asli WS nya bakalan ilang,karena sering denger KN lokal.
        betulkah OM.
        makasih

        Posted by edd | 30 Mei 2013, 3:25 AM
      • Untuk memelihara kenari penyanyi contoh seperti WS sebaiknya menghindari suara kenari standart, karena walaupun kenari type penyanyi tersebut sdh memiliki bakat suara yg baik (ciri/berkarakter) tapi umum kenari akan lebih mudah menirukan suara kenari lain yg sering ia dengar.

        Posted by pondokenari | 30 Mei 2013, 10:51 PM
  2. om ada kenari apa aja di situ.. sekalian foto nya om.. alamat lengkapnya mo silaturahmi nih

    Posted by sigit | 7 Juni 2011, 7:31 AM

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: